in ,

真正的好朋友!男大学生遇难借钱好友这么做!好友什么都没说,只给了一包泡面!

许多人说朋友有多少不重要,哪怕你的朋友圈里只有几位朋友也没关系,只要他们珍惜你,你也珍惜他们,这样的友情就够了!

照片来源:stylesha

近日,一名台湾网友在 Dcard 分享一件感人的事,在他需要帮助的时候,好友立刻伸出援手!

原文如下:

很多人常说:「在家靠父母,出外靠朋友」,我对于这句话有了深刻的体验。

我是从小由妈妈带大的单亲家庭,所以读大学后,决定要自己挣学费和生活费。想让妈妈少一份压力,不需要为我操心。

但赚钱的同时,还要兼顾课业,对我这穷学生来说,真的很辛苦,私立大学的学费可不是在开玩笑的。

照片来源:businesstoday

我好友兼室友常关心我:「早上的课你去吗?」其实我自己也不知道。

又到一张张缴费通知接踵而来的时刻,我看着自己剩余的存款,内心乌云密布,压力山大。有一句成语可以形容:「水深火热」。

不行…这样下去真的会完蛋。我想了想,最后决定去找我的室友借看看钱。和他认识了3年,应该不会见死不救吧…

照片来源:asiaone

就这样我来到了他的房门前,敲了敲门。与他说明了我的窘境后,他淡淡的对我说:「你等下。」

不久后,他拿了一包肉燥面递给我。我有些无言的问:「为什么要给我泡面?」

他说:「别问,拿去吃就对了啦。」

他笑着把泡面硬推给了我。虽然很突兀,但我也不想拒绝他的好意,就收下了这包泡面,并跟他说声:「谢啦!」

照片来源:depositphotos

没借到钱但是得到了一包泡面… 对于我的金钱危机还是没解决,内心感到些许失落。难过之余,想说至少还有泡面吃。

看了看它,看着看着,看着泡面的包装,封面是个面摊老板煮面的样子,突然觉得心里头酸酸的。

小时候常常跟妈妈去家里附近的面摊吃面,这画面真是令人怀念。

就在快掉眼泪时,发现怎么一包泡面而已还用橡皮筋绑?

于是我把泡面翻面背面,竟然有张1000块(约 RM137)!

我整个人顿时傻住,接着涌上了开心与感动。我压抑住了冲过去感谢他的心情,然后带着这份难以言喻的心情出门上班了。

下班回家后,发现他坐在客厅滑手机。我跟他打了声招呼后,准备去厨房准备宵夜,我刻意把他给我的肉燥面煮来吃。

应该是肉燥香飘到客厅的样子。他走到厨房来跟我说:「你不够吃的话跟我说一声,我还有。」然后就走回自己的房间了。

天啊… 能交到这样的朋友真的三生有幸… 真的谢谢!

照片来源:derneuemann

▼ 许多网友都被这友情感动了!

▼ 这样的朋友,是金钱买不到的!

照片来源:mccrearylawoffice

▼ 这样的朋友要好好珍惜!

▼ 千万不能忘记他!

▼ 谈钱伤感情!因此网友们提醒原PO:不能忘记要还钱哦!

照片来源:theobjective

▼ 网友这样打趣地说!

▼ 不少网友留言分享好友曾经做过的暖心事!

▼ 同为半工半读的学生,用这样的方式来帮助更多的人!

照片来源:demibaguette

▼ 此外,也有网友提出一些建议给原PO。

▼ 不过,有网友留言说:自己曾经对朋友好,却是好心没好报!

▼ 真羡慕有这样的朋友~

希望原PO和这位好朋友,能够当一辈子的好兄弟!这样的友情得来不易啊!

来源:Dcard